- Kosongkan semua laci dan rak,
pisahkan bejana, periuk, alat pemotong, sendok garpu, rempah-rempah, stok
pangan, dan barang-barang mesin cuci piring.
- Buang semua botol dan wadah
yang jarang digunakan untuk membuat ruang lega dan menyimpan sampah dapur.
- Tempatkan semua pecah belah dan
gelas di rak-rak yang lebih tinggi karena kurang sering digunakan daripada
tempat makan biasa.
- Rapikan peralatan makan sendok
dan pisau. Tempatkan pada jangkauan tangan karena peralatan tersebut yang
paling sering digunakan.
- Pisahkan rempah-rempah dan
sereal, simpan dalam gelas transparan atau wadah plastik dan atur dengan
baik dalam laci. Jika tidak, gunakan rak bertingkat untuk memudahkan
penggunaan.
- Simpan semua panci dan ceret
pada ruang simpan. Tutup panci bisa disimpan bersama piring makan dan
mangkuk dalam lemari makan. Panci yang lebih kecil bisa juga disimpan
dalam laci karena digunakan setiap hari.
- Simpan sendok sayur dan pisau
dalam laci penyimpanan, agar tidak bingung saat mencarinya.
- Dispenser dan botol penyimpanan
dapat disimpan bersama-sama di zona platform terpisah yang tetap bersih
dan kering.
- Sayuran sisa atau sayuran yang
sudah dipotong dan buah-buahan harus disimpan dengan baik dalam wadah
kedap udara dan tempatkan di rak kultas sehingga setiap orang bisa
menemukannya.
- Makanan kaleng dan
barang-barang kemasan dapat diatur sesuai tingginya, agar barang dengan
wadah kecil tidak terselip di belakang.
Tag Terpopuler
10 TIPS AGAR MEMASAK MENJADI MENYENANGKAN
Mitra Website
21 October 2014 | 4:39 AM WIB |
0 Views
Last Updated
2015-12-08T20:32:33Z